Как улучшить зрение ребенку на детских каникулах?

Беларусь, Минск
Как улучшить зрение ребенку на детских каникулах?

Что такое ортоптические тренировки зрения?

 

Ортоптические или плеоптические тренировки зрения разработаны советскими врачами еще в середине 20 века. Эти занятия направлены на тренировки внутренних мышц глаза. При разных формах нарушения зрения существуют различные методики тренировок. Наибольшего эффекта от тренировок можно добиться у детей – их глаз еще растет и развивается. У взрослых может наблюдаться незначительный, чаще всего кратковременный эффект.

 

В чем суть методики?

 

Пациенту надевают пробную оправу, в которую в строгой последовательности вставляют пары линз на определенное время. В зависимости от линзы ребенок должен рассмотреть буквы или рисунки на таблице или «обвести» кружки глазами. Смена линз в определенном порядке способствует тренировке мышц глаза, снятию спазма аккомадации. В зависимости от заболевания улучшение зрения после курса тренировок происходит от 3 до 7 строк. Но, конечно, степень эффекта во многом зависит от работы ребенка.

 

Когда рекомендуют ортоптические тренировки?

 

Миопия (близорукость) слабой или средней степени, спазм аккомадации, различные синдромы зрительной нагрузки. Наибольшая эффективность у детей от 4-5 лет до 20-25 лет.

 

В медицинском центре «Окомедсон» Вы можете пройти обследование и получить рекомендации на тренировки, если имеются к ним медицинские показания. Вы так же можете пройти комплекс тренировок, если они были рекомендованы сторонним врачом-офтальмологом (необходимо иметь при себе рекомендации и обследования сроком не старше 1 месяца).

 

Так же в нашем офтальмологическом кабинете Вы можете пройти полное обследование по другим заболеваниям глаз и получить необходимое лечение.

Добавлено: 16 12 2011

Новость компании:
ООО "ГрантиМед"
Адрес: 220140, Беларусь, г. Минск, Притыцкого 91-434
Район: Фрунзенский, Сухарево
Время работы: Пн. - пт. 9:00 - 21:00, сб. - вс. 10:00 - 16:00
Наш сайт: http://www.okomedson.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 560-10-07 (Регистратура, с 9 до 20)

МТС: +375 29 857-37-83 (Регистратура, с 9 до 20)

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Апноэ сна повышает риск попадания в ДТП
Лечение синдрома обструктивного апноэ сна может спасти жизнь многим людям. Ученые из Университета Гетеборга обнаружили, что данное расстройство значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, передает ZeeNews. В исследовании приняли участие 1478 человек, страдавших от апноэ сна.