Амблиостимулятор "Аист-01ЛК" для решения функциональных проблем зрения

В медицинском центре "Окомедсон" можно приобрести Амблиостимулятор "Аист-01ЛК".

 Амблиостимулятор "Аист-01ЛК" предназначен для лечения амблиопии - пониженной остроты зрения функционального характера, а также в качестве физиотерапевтического средства для профилактики и лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, глаукомы, дистрофических поражений сетчатки и зрительного нерва, компьютерного синдрома, синдрома хронической усталости и сезонной депрессии. Применение изделия способствует повышению иммунитета, укрепляет защитные силы организма.

Лечение амблиопии.

Амблиопия- снижение зрения, обусловленное функциональными расстройствами зрительной системы, является дезадаптирующим синдромом и затрудняет процесс обучения, ухудшая качество жизни. Принципы существующих методов лечения амблиопии, целью которых является повышение остроты зрения, состоят в устранении конкурентных влияний ведущего глаза, а также в стимуляции функции нейрорецепторного аппарата амблиопичного глаза.

Лечение амблиопии наиболее эффективно в ранние сроки методом структурированной цветоимпульсной макулостимуляции (квантовой офтальмотерапии) с применением амблиостимулятора "Аист-01ЛК", который можно использовать в стационарных, амбулаторных и домашних условиях, что уменьшает потери времени, материальные затраты и позволяет проводить лечебные процедуры в привычных для пациента условиях, увеличивая их частоту до 2 - 3 раз в день.

Лечебное действие основано на стимуляции амблиопичного глаза низкоэнергетическим светом красно-оранжевой и зеленой части спектра в виде импульсов с заданными оптимальными характеристиками.

Применение метода наиболее эффективно у детей. Эффект (значительное повышение зрения) наступает в течение 1-2 месяцев от начала применения у 95,3% пациентов.

Предлагаемый способ лечения амблиопии сочетает в себе традиционные и новые методики. При этом, поток света структурирован в виде пространственных решеток мозаичного типа с меняющейся цветовой гаммой красно-оранжево-фиолетово-зеленых тонов и оттенков. Обязательным условием является прямая окклюзия (закрывание хорошо видящего глаза) на весь период лечения. Пациент сидит в кресле, в удобной для него позе.

Последовательность действий при лечении:

А) Включить изделие нажатием кнопки, выбрать один из трех режимов работы светового излучателя (по рекомендации лечащего врача):

·        зеленый

·        красно-оранжевый

·        красно-оранжево-зеленый.

Смену режимов работы производить через 3-5 минут нажатием кнопки.

В случае применения изделия для обоих глаз засветы следует производить попеременно.

Внимание! Зеленый свет понижает внутриглазное давление у больных глаукомой, красно-оранжевый свет им противопоказан.

Б) Прижать бленду к глазу для принятия сеанса.

Длительность стимуляции 10-15 минут, после чего выключить изделие. Сеансы лечения повторять 2-3 раза в день до восстановления нормальной остроты зрения, при ежемесячном контроле врача-окулиста. Через 10-15 минут после засветов на фоне подъема функциональной активности фоторецепторов сетчатки амблиопичного глаза, проводящих путей и зрительных центров коры головного мозга пациентам предлагаются различные упражнения, требующие повышенной зрительной нагрузки. В зависимости от возраста, интеллекта, имеющейся на этот момент остроты зрения, это может быть чтение, рисование, раскрашивание картинок, мозаика или компьютерные игры. Предпочтение следует отдавать рисованию яркими карандашами и красками, собиранию мозаик, конструкций из ярких дегатей, видеокомпьютерным играм с управлением при помощи джойстика и т.д. (т.е. упражнениям, развивающим тонкую моторику у детей). Размер тестовых объекгов, мозаик, деталей конструкций должен соответствовать имеющейся на данный момент остроте зрения, с тенденцией к уменьшению этих размеров по мере ее повышения.

Для получения максимальных результатов лечения амблиопии необходима полная коррекция имеющихся аномалий рефракции, обеспечивающая получение отчетливых изображений на сетчатке. Одновременно детям назначается длительная тотальная прямая окклюзия лучшего глаза. В этих условиях исключаются конкурентные тормозящие влияния ведущего глаза Повторные определения остроты зрения проводятся ежемесячно. Длительность окклюзии диктуется динамикой изменения остроты зрения амблиопичного глаза. Если в течение 2-х месяцев зрение не улучшается, дальнейшее продолжение прямой окклюзии нецелесообразно.

Для профилактики и лечения других заболеваний (кроме амблиопии) засветы обоих глаз производить попеременно, по 10-15 минут 2-3 раза в день. При этом, окклюзия не проводится.

Кроме местного эффекта, засветы оказывают общее воздействие па организм:

Зеленый цвет - наиболее успокаивающий, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, урежает пульс, лечит аритмию, артериальную и глазную гипертензию, помогает при головных болях и утомлении глаз. Зеленый умиротворяет нашу душу и вместе с тем дает чувство уверенности.

Красно-оранжевый цвет является символом плодородия, оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему, ускоряет обменные процессы, улучшет кровообращение, сердечную деятельность, устраняет застойные явления во внутренних органах. Восстанавливает нервные и мышечные ткани, помогает при болезнях мочеполовой системы, селезенки, улучшает пищеварение.

Цветотерапию можно рассматривать как эффективный, доступный, не требующий инъекций и операций, немедикаментозный метод профилактики и лечения различных заболеваний, при правильном применении не дающим осложнений и побочных эффектов.

Наряду с лечением заболеваний органа зрения, можно использовать метод для повышения иммунитета, а также с целью профилактики и лечения компьютерного синдрома, синдрома хронической усталости и сезонных депрессий.

Противопоказания.

Абсолютные противопоказания отсутствуют. Относительным противопоказанием к применению изделия, равно как и для всех других изделий, использующих какие-либо формы физического воздействия на организм человека (массаж, физиотерапия, различные виды излучений - оптическое, в т.ч. лазерное, инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское и т.д.), является наличие у пациента злокачественных заболеваний и эпилепсии.

Комплектность:

·        амблиостимулятор "Аист-01ЛК" - 1 шт.

·        паспорт-руководство по эксплуатации - 1 шт.

·        элемент питания AAA (LR 03) - 2 шт.

Гарантия 1 год.

Стоимость можно узнать по телефонам:

+375  (044) 560-10-07,

+375 (029) 857-37-83

+375 (017) 257-26-62

Добавлено: 18 12 2015

Новость компании:
Общество с ограниченной ответственностью "Окомедсон"
Адрес: 220140, Беларусь, г. Минск, Притыцкого 79-5-к.43
Район: Фрунзенский, Сухарево
Время работы: Пн. - пт. 9:00 - 21:00, сб. - вс. 10:00 - 16:00
Ваш сайт: http://www.okomedson.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 560-10-07 (Регистратура, с 9 до 20)

МТС: +375 29 857-37-83 (Регистратура, с 9 до 20)

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Апноэ сна повышает риск попадания в ДТП
Лечение синдрома обструктивного апноэ сна может спасти жизнь многим людям. Ученые из Университета Гетеборга обнаружили, что данное расстройство значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, передает ZeeNews. В исследовании приняли участие 1478 человек, страдавших от апноэ сна.