Храп и сонное апноэ – грозное заболевание!

Храп с остановками дыхания (апноэ) во сне это грозное заболевание, которое подкрадывается к человеку ночью. Чаще всего дневные болезни мы даже не связываем с ночным храпом. Гипертоническая болезнь, ожирение, ишемическая болезнь сердца, аритмии и срывы ритма сердца – эти болезни могут появляться из-за храпа или их течение ухудшается от остановок дыхания во сне.

Ночное апноэ приводит к микропробуждениям, о которых пациент даже не помнит. Но они приводят к ухудшению состояния днем. Наш мозг не отдыхает, и днем мы чувствуем сонливость. Порой люди начинают засыпать в самый неожиданный момент. Во время работы, после обеда, за рулем.

Недостаток кислорода из-за апноэ приводит к ухудшению работы мозга, сердца. Начинаются срывы ритма, аритмии и даже остановки сердца во время сна. Ухудшается работа всех органов нашего тела.

Нарушения дыхания приводят к сбою в работе гормональной системы. Недостаток некоторых гормонов приводит к ожирению и развитию Пиквикского синдрома. Ожирение в свою очередь увеличивает количество остановок дыхания во сне.

Частые остановки могут приводить к избыточной выработке других гормонов. Адреналин и другие гормоны стресса выбрасываются в кровь каждый раз как случается остановка дыхания. Каждое апноэ это микростресс для всего организма. И чем больше остановок, тем больше стрессов переживает человек.

Другие гормоны заставляют усилено работать почки. Вырабатывается большое количество мочи и человек начинает чаще ходить в туалет по ночам.

Если Вы храпите и чувствуете ежедневную сонливость или засыпаете в самый неожиданный момент, если у Вас есть проблемы с сердцем, срывы ритма, аритмии, если Вы часто ходите в туалет по ночам и Ваш вес стал расти – то возможно у Вас есть такое грозное заболевание как сонное апноэ. Вам следует пройти обследование – кардиореспираторный мониторинг. Данное исследование точно определит: есть ли у Вас апноэ, сколько их, есть ли у Вас кислородное голодание по ночам и как работает Ваше сердце во время сна.

Что бы записаться на кардиореспираторный мониторинг Вы можете обратиться в медицинский центр "Окомедсон" по тел (017) 257-26-62, (044) 560-10-07, (029) 857-37-83 или посетите наш сайт www.okomedson.by

Добавлено: 23 07 2015

Ваш сайт: http://www.okomedson.by/

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя: