Храп и сонное апноэ – грозное заболевание!

Храп и сонное апноэ – грозное заболевание!

Храп с остановками дыхания (апноэ) во сне это грозное заболевание, которое подкрадывается к человеку ночью. Чаще всего дневные болезни мы даже не связываем с ночным храпом. Гипертоническая болезнь, ожирение, ишемическая болезнь сердца, аритмии и срывы ритма сердца – эти болезни могут появляться из-за храпа или их течение ухудшается от остановок дыхания во сне.

Ночное апноэ приводит к микропробуждениям, о которых пациент даже не помнит. Но они приводят к ухудшению состояния днем. Наш мозг не отдыхает, и днем мы чувствуем сонливость. Порой люди начинают засыпать в самый неожиданный момент. Во время работы, после обеда, за рулем.

Недостаток кислорода из-за апноэ приводит к ухудшению работы мозга, сердца. Начинаются срывы ритма, аритмии и даже остановки сердца во время сна. Ухудшается работа всех органов нашего тела.

Нарушения дыхания приводят к сбою в работе гормональной системы. Недостаток некоторых гормонов приводит к ожирению и развитию Пиквикского синдрома. Ожирение в свою очередь увеличивает количество остановок дыхания во сне.

Частые остановки могут приводить к избыточной выработке других гормонов. Адреналин и другие гормоны стресса выбрасываются в кровь каждый раз как случается остановка дыхания. Каждое апноэ это микростресс для всего организма. И чем больше остановок, тем больше стрессов переживает человек.

Другие гормоны заставляют усилено работать почки. Вырабатывается большое количество мочи и человек начинает чаще ходить в туалет по ночам.

Если Вы храпите и чувствуете ежедневную сонливость или засыпаете в самый неожиданный момент, если у Вас есть проблемы с сердцем, срывы ритма, аритмии, если Вы часто ходите в туалет по ночам и Ваш вес стал расти – то возможно у Вас есть такое грозное заболевание как сонное апноэ. Вам следует пройти обследование – кардиореспираторный мониторинг. Данное исследование точно определит: есть ли у Вас апноэ, сколько их, есть ли у Вас кислородное голодание по ночам и как работает Ваше сердце во время сна.

Что бы записаться на кардиореспираторный мониторинг Вы можете обратиться в медицинский центр "Окомедсон" по тел (017) 257-26-62, (044) 560-10-07, (029) 857-37-83 или посетите наш сайт www.okomedson.by

Добавлено: 23 07 2015

Новость компании:
Общество с ограниченной ответственностью "Окомедсон"
Адрес: 220140, Беларусь, г. Минск, Притыцкого 79-5-к.43
Район: Фрунзенский, Сухарево
Время работы: Пн. - пт. 9:00 - 21:00, сб. - вс. 10:00 - 16:00
Наш сайт: http://www.okomedson.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 560-10-07 (Регистратура, с 9 до 20)

МТС: +375 29 857-37-83 (Регистратура, с 9 до 20)

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Апноэ сна повышает риск попадания в ДТП
Лечение синдрома обструктивного апноэ сна может спасти жизнь многим людям. Ученые из Университета Гетеборга обнаружили, что данное расстройство значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, передает ZeeNews. В исследовании приняли участие 1478 человек, страдавших от апноэ сна.