СИПАП терапия – что это такое?

У храпунов со стажем развивается болезнь под названием синдром остановок дыхания во сне. Все мы хоть раз слышали, как громкий храп прерывался на время и затем появлялся опять с более мощной силой. Это и есть остановка дыхания. У некоторых пациентов такое может происходить более чем один раз за минуту! В нашей практике в медцентре "Окомедсон" мы встречали храпунов с 107 остановками дыхания за час! Как Вы думаете, отражается ли все это на здоровье человека?

Постоянное кислородное голодание ночью, нарушения сна из-за микропробуждений мозга, изменения в крови из-за снижения количества кислорода и увеличение количества углекислого газа, микрострессы и усиленная работа сердца длятся всю ночь. Но всего этого можно избежать, применив вовремя специальную СИПАП терапию. Сначала пациент проходит специальную диагностику – кардиореспираторный мониторинг, что бы узнать, сколько же остановок дыхания и как они отражаются на здоровье. После чего врач назначает СИПАП терапию. Более подробно о том, как проводиться диагностика Вы можете узнать в медцентре "Окомедсон".

СИПАП аппарат это специальный компрессор, который создает небольшое избыточное давление воздуха вовремя дыхания. Повышенное давление держит стенки дыхательных путей в открытом состоянии и не позволяет им сомкнуться. Человек получает возможность спокойно дышать и спать всю ночь без проблем. Нет миропробуждений мозга, нет кислородного голодания, нормализуется состав крови, восстанавливается гормональный статус.

При использовании СИПАП аппарата люди постепенно восстанавливают свое здоровье. Человек хорошо высыпается и не чувствует сонливость целый день. Нормализуется или снижается артериальное давление, улучшается работа сердца. Постепенно начинает снижаться вес. Даже могут уходить симптомы диабета.

Существует несколько видов СИПАП аппаратов: СИПАП, АвтоСИПАП, БиПАП. Подробно, какой из аппаратов Вам подойдет и в чем их разница Вам расскажут в медцентре "Окомедсон". Так же Вы сможете узнать, в чем разница в аппаратах разных производителей.

Если Вы хотите узнать мнения людей уже использующих СИПАП аппарат загляните на сайт www.hrap.by.

Добавлено: 14 07 2015

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.