Что влияет на зрение? Если у ребенка развивается близорукость.

Дефекты зрения могут формироваться под влиянием внешних неблагоприятных факторов. Более всего на расстройства зрения влияют разные по характеру, условиям и длительности зрительные нагрузки. Особенно важно это для близорукости – на его формирование существенно влияют зрительные работы, при которых происходит сильное напряжение внутренних мышц глаза.

У детей способность аккомодации еще недостаточная, так как недоразвита цилиарная мышца, которая этим процессом управляет. Поэтому, дети тяжело переносят чрезмерные зрительные нагрузки.

Неизменным спутником всех будущих великих гениев является перегрузка во время школьных занятий. Ее серьезно усугубляет плотное расписание из кружков и секций, которыми родители щедро снаряжают своих детей. Врачами давно выявлена прямая зависимость между количеством хронических болезней у школьников и интенсивностью учебной программы. Что касается типичного списка "школьных болезней", то чаще всего мы увидим в нем проблемы со зрением (близорукость), нарушение работы пищеварительной системы (гастрит), и искривление позвоночника (сколиоз).

Как правило, первые признаки близорукости у школьников появляются ближе к 8-12 годам.

Кстати, жалобы ребенка на то, что он стал видеть хуже, еще не значит проявление близорукости. Вполне возможно, что это спазм аккомодационных мышц, которые работают на то, чтобы сфокусировать зрение. О том, что эти мышцы устают, становится заметно ближе к концу четверти и особенно к концу учебного года.

Для снятия таких спазмов обычно врачи офтальмологи назначают специальные капли. При лечении этими препаратами ребенку примерно на две недели строго-настрого запрещается заниматься уроками, смотреть телевизор, читать, играть в компьютерные игры. Напрягать глаза нельзя ни в коем случае! Аккомодационным мышцам нужен двухнедельный срок для отдыха, чтобы зрение восстановилось. Если этим пренебрегать, близорукость будет прогрессировать.

Очень часто приобретенная в детстве близорукость ближе к подростковому возрасту усиливается и стабилизируется к 20 годам.

В медицинском центре "Окомедсон"  Вы можете пройти полное обследование глаз, как у взрослых, так и у детей. В нашем центре вы можете подобрать очки, контактные линзы. Дети могутпройти курс компьютерных тренировок зрения, светолечения при помощи трёхцветного лазерного стимулятора и тренировки по Волкову.

В нашем центре Вы имеете возможность пройти обследование на ОКТ (оптико-когерентный томограф) сетчатки глаза. Данный метод обследования показан при глаукоме, патологиях сетчатки, патологиях глазного нерва и др.

Добавлено: 09 10 2013

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!