Осмотр глазного дна

Как часто обращаясь к невропатологу, эндокринологу, терапевту и другим врачам мы слышим от них –"Принесите обследование глазного дна". А для чего, казалось бы, врачам не связанным с глазами и зрением необходимо такое исследование? Глаза это зеркало души – и в данном случае это не метафора!

Нормальное глазное дно

Глаза получают питание по тем же сосудам, что и головной мозг. По состоянию артерий глаза можно судить о сосудах головного мозга. А еще наша сетчатка очень чувствительна к различному роду нарушениям питания. Например, при сахарном диабете на сетчатке чуть ли не самой первой появляются особые знаки о заболевании. И первые признаки гипертонической болезни можно так же увидеть в наших глазах. По изменениям сосудов сетчатки можно судить о степени сотрясения головного мозга.

Теперь для получения такого обследования Вы можете обратиться в медицинский центр "Окомедсон". Врач офтальмолог проведет исследование глазного дна с расширенным зрачком с помощью офтальмоскопа. Обращаем Ваше внимание, что если Вам назначено обследование глазного дна с помощью фундус линзы, данный вид обследования Вам не подходит.

Добавлено: 03 04 2013

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Качественная мебель. Неотразимый дизайн. Только надёжные партнёры: SIGNAL, Halmar,"Домотека", "ТехКомПро". Приятные скидки новосёлам и пенсионерам.
Агентство переводов "Алголь" предлагает свои услуги по переводу на английский, болгарский, греческий, грузинский или датский, иврит, испанский, итальянский, казахский или китайский. И это далеко не полный перечень языков, которыми владеют наши специалисты.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.