Осмотр глазного дна

Как часто обращаясь к невропатологу, эндокринологу, терапевту и другим врачам мы слышим от них –"Принесите обследование глазного дна". А для чего, казалось бы, врачам не связанным с глазами и зрением необходимо такое исследование? Глаза это зеркало души – и в данном случае это не метафора!

Нормальное глазное дно

Глаза получают питание по тем же сосудам, что и головной мозг. По состоянию артерий глаза можно судить о сосудах головного мозга. А еще наша сетчатка очень чувствительна к различному роду нарушениям питания. Например, при сахарном диабете на сетчатке чуть ли не самой первой появляются особые знаки о заболевании. И первые признаки гипертонической болезни можно так же увидеть в наших глазах. По изменениям сосудов сетчатки можно судить о степени сотрясения головного мозга.

Теперь для получения такого обследования Вы можете обратиться в медицинский центр "Окомедсон". Врач офтальмолог проведет исследование глазного дна с расширенным зрачком с помощью офтальмоскопа. Обращаем Ваше внимание, что если Вам назначено обследование глазного дна с помощью фундус линзы, данный вид обследования Вам не подходит.

Добавлено: 03 04 2013

"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.