Осмотр глазного дна

Как часто обращаясь к невропатологу, эндокринологу, терапевту и другим врачам мы слышим от них –"Принесите обследование глазного дна". А для чего, казалось бы, врачам не связанным с глазами и зрением необходимо такое исследование? Глаза это зеркало души – и в данном случае это не метафора!

Нормальное глазное дно

Глаза получают питание по тем же сосудам, что и головной мозг. По состоянию артерий глаза можно судить о сосудах головного мозга. А еще наша сетчатка очень чувствительна к различному роду нарушениям питания. Например, при сахарном диабете на сетчатке чуть ли не самой первой появляются особые знаки о заболевании. И первые признаки гипертонической болезни можно так же увидеть в наших глазах. По изменениям сосудов сетчатки можно судить о степени сотрясения головного мозга.

Теперь для получения такого обследования Вы можете обратиться в медицинский центр "Окомедсон". Врач офтальмолог проведет исследование глазного дна с расширенным зрачком с помощью офтальмоскопа. Обращаем Ваше внимание, что если Вам назначено обследование глазного дна с помощью фундус линзы, данный вид обследования Вам не подходит.

Добавлено: 03 04 2013

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!