Оптическая когерентная томография (ОКТ) теперь в медцентре "Окомедсон"!

Основное в медицине это постановка правильного, точного и, главное, своевременного диагноза. Всем нам известно, что глаз имеет очень сложную структуру и тончайшие ткани. Посредством глаз мы получаем 90% информации об окружающем нас мире. Раньше при изучении заболеваний глаз использовался рентген или ультразвуковое исследование.

Сейчас одним из самых современных и безопасных технологий является оптическая когерентная томография.

По принципу своего действия оптическая когерентная томография похожа на ультразвуковое исследование, однако вместо звуковых волн при ОКТ применяются оптическое излучение - лазерный луч низкой интенсивности. Теперь этот новый метод диагностики доступен в медицинском центре "Окомедсон".

ОКТ незаменим для диагностикиглаукомы,дистрофий сетчатки, макулярных отеках, макулярных разрывах, патологии сетчатки при диабете, отслойках сетчатки и т.п. Многие врачи призналивысокую диагностическую ценность данного метода при заболеваниях сетчатки глаза. Применение ОКТ несет в себе ряд явных преимуществ. Этот метод исследования глаз бесконтактный, во время исследования ткани глаза абсолютно не травмируются.

Важно отметить, что все полученные сканограммы не только отражают структуру тканей глазного дна, но и показывает функциональное состояние сетчатки. Разрешение оптической когерентной томографии составляет около 10-15 мкм (это в 10 раз более четкая картина, чем при применении других методов исследования сетчатки глаза), что дает возможность видеть врачу отдельные клеточные слои сетчатки и определять болезнь на самой ранней стадии ее развития.

Добавлено: 22 12 2012

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.