Оптическая когерентная томография (ОКТ) теперь в медцентре "Окомедсон"!

Основное в медицине это постановка правильного, точного и, главное, своевременного диагноза. Всем нам известно, что глаз имеет очень сложную структуру и тончайшие ткани. Посредством глаз мы получаем 90% информации об окружающем нас мире. Раньше при изучении заболеваний глаз использовался рентген или ультразвуковое исследование.

Сейчас одним из самых современных и безопасных технологий является оптическая когерентная томография.

По принципу своего действия оптическая когерентная томография похожа на ультразвуковое исследование, однако вместо звуковых волн при ОКТ применяются оптическое излучение - лазерный луч низкой интенсивности. Теперь этот новый метод диагностики доступен в медицинском центре "Окомедсон".

ОКТ незаменим для диагностикиглаукомы,дистрофий сетчатки, макулярных отеках, макулярных разрывах, патологии сетчатки при диабете, отслойках сетчатки и т.п. Многие врачи призналивысокую диагностическую ценность данного метода при заболеваниях сетчатки глаза. Применение ОКТ несет в себе ряд явных преимуществ. Этот метод исследования глаз бесконтактный, во время исследования ткани глаза абсолютно не травмируются.

Важно отметить, что все полученные сканограммы не только отражают структуру тканей глазного дна, но и показывает функциональное состояние сетчатки. Разрешение оптической когерентной томографии составляет около 10-15 мкм (это в 10 раз более четкая картина, чем при применении других методов исследования сетчатки глаза), что дает возможность видеть врачу отдельные клеточные слои сетчатки и определять болезнь на самой ранней стадии ее развития.

Добавлено: 22 12 2012

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Качественная мебель. Неотразимый дизайн. Только надёжные партнёры: SIGNAL, Halmar,"Домотека", "ТехКомПро". Приятные скидки новосёлам и пенсионерам.
Агентство переводов "Алголь" предлагает свои услуги по переводу на английский, болгарский, греческий, грузинский или датский, иврит, испанский, итальянский, казахский или китайский. И это далеко не полный перечень языков, которыми владеют наши специалисты.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.