Оптическая когерентная томография (ОКТ) теперь в медцентре "Окомедсон"!

Основное в медицине это постановка правильного, точного и, главное, своевременного диагноза. Всем нам известно, что глаз имеет очень сложную структуру и тончайшие ткани. Посредством глаз мы получаем 90% информации об окружающем нас мире. Раньше при изучении заболеваний глаз использовался рентген или ультразвуковое исследование.

Сейчас одним из самых современных и безопасных технологий является оптическая когерентная томография.

По принципу своего действия оптическая когерентная томография похожа на ультразвуковое исследование, однако вместо звуковых волн при ОКТ применяются оптическое излучение - лазерный луч низкой интенсивности. Теперь этот новый метод диагностики доступен в медицинском центре "Окомедсон".

ОКТ незаменим для диагностикиглаукомы,дистрофий сетчатки, макулярных отеках, макулярных разрывах, патологии сетчатки при диабете, отслойках сетчатки и т.п. Многие врачи призналивысокую диагностическую ценность данного метода при заболеваниях сетчатки глаза. Применение ОКТ несет в себе ряд явных преимуществ. Этот метод исследования глаз бесконтактный, во время исследования ткани глаза абсолютно не травмируются.

Важно отметить, что все полученные сканограммы не только отражают структуру тканей глазного дна, но и показывает функциональное состояние сетчатки. Разрешение оптической когерентной томографии составляет около 10-15 мкм (это в 10 раз более четкая картина, чем при применении других методов исследования сетчатки глаза), что дает возможность видеть врачу отдельные клеточные слои сетчатки и определять болезнь на самой ранней стадии ее развития.

Добавлено: 22 12 2012

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
Агентство переводов "Интерлингва" предлагает высококачественные услуги перевода, неизменно обеспечивая высокое качество за счет привлечения высококвалифицированных переводчиков и четкой организации работы. Мы переводим следующие языки: Английский, Французский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Белорусский.
amnadom.by - online гипермаркет по продаже крупной и мелкой бытовой техники для дома, оборудования для ремонта и строительства, инструментов высокого качества.