Неожиданные откровения про храп от "Окомедсон"

Богатырский храп и глубокий сон, - для многих эти понятия не разделимы, однако храп - это болезнь. Люди приходят на приём к врачу с жалобами на гипертонию, головные боли, сонливость, частое мочеиспускание, лишний вес… В общем человека будет беспокоить всё что угодно, но только не храп, который может являться виновником всех вышеперечисленных болезней.

Храп сопровождается Синдромом остановок дыхания во сне. Во время сна расслабляются мышцы нашего организма, в том числе и мышцы глотки, которые обеспечивают прохождение воздуха в легкие. Чем глубже сон, тем больше расслабляются мышцы, и стенки глотки начинают спадаться, ограничивая поток воздуха, - возникает апноэ (apnoe - отсутствие дыхания лат.). Причём происходит это в фазу глубокого сна, когда отдых должен быть максимально эффективным. В течение нескольких десятков секунд развивается кислородное голодание, от которого страдают все органы и ткани. Головной мозг реагирует на отсутствие кислорода и частично просыпается, чтобы восстановить дыхание. Больной, страдающий от апноэ сна, может иметь до 600 остановок дыхания за ночь. В отсутствие фазы глубокого сна человек не может полноценно восстановить силы, а кислородное голодание приводит к:

−    гормональному дисбалансу, и в результате  ожирению и  импотенции;
−    повышению артериального давления, и в результате к гипертоническим кризам и инсультам;
−    сердечно-сосудистым заболеваниям, ишемической болезни сердца и инфарктам;
−    непреодолимой дневной сонливости;
−    головным болям;
−    снижению памяти, внимания, мотивации, депрессии;

Что же делать? Как отличить банальный храп от опасной болезни?

Возможность установить такой диагноз появилась только в наши дни, когда современная техника позволяет одновременно регистрировать и анализировать множество жизненных показателей больного во время естественного сна.

Такое исследование проводят в медицинском центре "Окомедсон" и называется полисомнография. Это исследование отвечает на множество вопросов, связанных с нарушениями сна:

1.    Имеются ли остановки дыхания во сне, или от храпа страдают только домашние?
2.    Влияют ли имеющиеся нарушения дыхания на состояние жизненно-важных функций?
3.    Нужно ли храп лечить?
4.    И если храп уже лечили, то эффективным ли было лечение?

Обращаться к специалисту для проведения полисомнографии нужно, если есть громкий прерывистый храп, дневная сонливость, артериальная гипертония, особенно утром, частое ночное мочеиспускание. Компьютерный анализ полисомнограммы позволяет установить точный диагноз и оценить степень риска развития осложнений, а также подобрать эффективное лечение.

Каждый храпящий должен знать что, храп  это болезнь, которая угрожает жизни. И как для любой болезни надо правильно проводить диагностику в медицинском центре "Окомедсон".

Добавлено: 22 12 2012

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!