Гипертония и храп

Вы не поверите, но храп легко может вызвать гипертонию!  

Громкий прерывистый храп с частыми остановками дыхания приводит к стрессу организма, так как уменьшается насыщение крови кислородом. Вырабатывается слишком много гармонов стресса, отчего возникают проблемы с выработкой иных гармонов. Как итог - у вас не просто развивается атеросклероз и уменьшается эластичность сосудов, но и начинается гипертончиеская болезнь. 

Именно такая гипертония плохо лечится: вы постоянно увеличиваете дозу принимаемых лекарств, так как остановку дыхания, из-за которой и развивается гипертония, вы не лечите.

Чтобы установить, есть ли у вас синдром остановки дыхания во сне, мы подготовили для вапросов:

  • Есть ли у вас храп?
  • Вас тянет в сон в течение дня?
  • У вас есть избыточный вес?
  • Болит ли у вас утром голова?
  • У вас повышается артериальное давление?
  • Вы часто утомляетесь?
  • Вы часто засыпаете в процессе просмотра телевизора или при чтении книг?
  • Вы просыпаетесь от того, что начинаете задыхаться?
  • Вам говорили, что у вас ночью есть проблемы с дыханием?
  • Беспокоят ли вас ночные посещения туалета?

Если вы ответили на 2 и более вопросов утвердительно вам следует обратиться к специалистам для более точной диагностики и своевременного назначения лечения.

Диагностика храпа и остановок дыхания во сне в медцентре «Окомедсон»

(044) 560-10-07

(029) 857-37-83

 www.okomedson.by

Добавлено: 29 11 2017
Общество с ограниченной ответственностью "Окомедсон"
Адрес: 220140, Беларусь, г. Минск, Притыцкого 79-5-к.43
Район: Фрунзенский, Сухарево
Время работы: Пн. - пт. 9:00 - 21:00, сб. - вс. 10:00 - 16:00
Наш сайт: http://www.okomedson.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 560-10-07 (Регистратура, с 9 до 20)

МТС: +375 29 857-37-83 (Регистратура, с 9 до 20)

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
Апноэ сна повышает риск попадания в ДТП
Лечение синдрома обструктивного апноэ сна может спасти жизнь многим людям. Ученые из Университета Гетеборга обнаружили, что данное расстройство значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, передает ZeeNews. В исследовании приняли участие 1478 человек, страдавших от апноэ сна.