Гипертония и храп

Вы не поверите, но храп легко может вызвать гипертонию!  

Громкий прерывистый храп с частыми остановками дыхания приводит к стрессу организма, так как уменьшается насыщение крови кислородом. Вырабатывается слишком много гармонов стресса, отчего возникают проблемы с выработкой иных гармонов. Как итог - у вас не просто развивается атеросклероз и уменьшается эластичность сосудов, но и начинается гипертончиеская болезнь. 

Именно такая гипертония плохо лечится: вы постоянно увеличиваете дозу принимаемых лекарств, так как остановку дыхания, из-за которой и развивается гипертония, вы не лечите.

Чтобы установить, есть ли у вас синдром остановки дыхания во сне, мы подготовили для вапросов:

  • Есть ли у вас храп?
  • Вас тянет в сон в течение дня?
  • У вас есть избыточный вес?
  • Болит ли у вас утром голова?
  • У вас повышается артериальное давление?
  • Вы часто утомляетесь?
  • Вы часто засыпаете в процессе просмотра телевизора или при чтении книг?
  • Вы просыпаетесь от того, что начинаете задыхаться?
  • Вам говорили, что у вас ночью есть проблемы с дыханием?
  • Беспокоят ли вас ночные посещения туалета?

Если вы ответили на 2 и более вопросов утвердительно вам следует обратиться к специалистам для более точной диагностики и своевременного назначения лечения.

Диагностика храпа и остановок дыхания во сне в медцентре «Окомедсон»

(044) 560-10-07

(029) 857-37-83

 www.okomedson.by

Добавлено: 29 11 2017
ООО "ГрантиМед"
Адрес: 220140, Беларусь, г. Минск, Притыцкого 91-434
Район: Фрунзенский, Сухарево
Время работы: Пн. - пт. 9:00 - 21:00, сб. - вс. 10:00 - 16:00
Наш сайт: http://www.okomedson.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 560-10-07 (Регистратура, с 9 до 20)

МТС: +375 29 857-37-83 (Регистратура, с 9 до 20)

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Апноэ сна повышает риск попадания в ДТП
Лечение синдрома обструктивного апноэ сна может спасти жизнь многим людям. Ученые из Университета Гетеборга обнаружили, что данное расстройство значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, передает ZeeNews. В исследовании приняли участие 1478 человек, страдавших от апноэ сна.